Posts Written By Dewi Ratnasari

A Bussiness Proposal, Cinderella Story a la Drama Korea

A Bussiness Proposal, Cinderella Story a la Drama Korea

Suamiku pernah punya semacam start up bersama teman-temannya, semacam social media yang diperuntukkan bagi para traveller. Di tengah jalan, suamiku yang saat itu adalah web developer ternyata harus ditinggalkan teman-temannya karena berbagai kesibukan mereka. Jadilah sang developer menjelma tak hanya jadi programmer, tapi juga content writer, marketing, sampai bagian event.

Continue Reading
0 Comments

Forecasting Love and Weather, Dunia Kehidupan Para Pekerja BMKG

Forecasting Love and Weather, Dunia Kehidupan Para Pekerja BMKG

Kata temanku yang pernah punya pengalamannya, pacaran sekantor itu banyak nggak enaknya. Jadian jadi bahan omongan sekantor, putus nggak enak jadi teman kalau satu tim, bahkan kalau nikah pun salah satunya harus resign. Belum lagi di kantor banyak mata-mata, bahkan tembok pun mendadak punya telinga. Tapi ya gimana atuh, kadang cinta datang kan nggak mengenal ini teman kantor atau bukan.

Continue Reading
0 Comments

Fishbowl Wives, Kisah Perselingkuhan dan Ranjang Dingin Pernikahan

Fishbowl Wives, Kisah Perselingkuhan dan Ranjang Dingin Pernikahan

Familiar kan kita dengan kehidupan seorang publik figur yang rumah tangganya goals banget eh ternyata tiba-tiba cerai dan video perselingkuhannya tersebar. Atau lihat kehidupan orang yang kaya raya, bisa vakansi terus ke luar negeri, kehidupannya terlihat sempurna banget, eh tiba-tiba ketangkap polisi karena harta kekayaannya didapat dari sesuatu yang nggak benar.

Continue Reading
0 Comments

The Tinder Swindler, Khayalan Para Gadis yang Berubah Jadi Mimpi Buruk

The Tinder Swindler, Khayalan Para Gadis yang Berubah Jadi Mimpi Buruk

Aku punya beberapa teman yang main tinder dan nggak jarang dari mereka cerita soal kisahnya atau secara nggak langsung terdengar ke aku.

Ada yang dari Tinder akhirnya menemukan jodohnya yang tepat, padahal berawal dari iseng.
Ada yang dari Tinder ketemu yang match, eh malah dikenalin sama temannya si teman Tinder dan berjodoh sama temannya itu.
Ada yang kenalan dari Tinder, dekat, hamil duluan, trus akhirnya menikah.
Ada yang kenalan di Tinder sama pria yang ngakunya berusia 40 tahun, eh pas ketemu ternyata 60 tahunan.

Continue Reading
0 Comments

Go Go Squid!, Drama Cinta dan Perjuangan Para Gamers Profesional

Go Go Squid!, Drama Cinta dan Perjuangan Para Gamers Profesional

Hanya ada 2 posisi dalam kompetisi, pemenang atau pecundang-Han Shangyan

Ada yang setuju sama pernyataan ini?

Aku sih nggak. Well, dibesarkan dengan orang tua yang selalu mengharuskan anaknya jadi juara 1 itu capek banget. Outputnya adalah selain jadi ambisius dan perfeksionis, aku malah jadi nggak menghargai proses dan begitu gagal susah banget bangkitnya alias kelamaan terpuruk.

Continue Reading
0 Comments