Browsing Category Comedy

A Bussiness Proposal, Cinderella Story a la Drama Korea

A Bussiness Proposal, Cinderella Story a la Drama Korea

Suamiku pernah punya semacam start up bersama teman-temannya, semacam social media yang diperuntukkan bagi para traveller. Di tengah jalan, suamiku yang saat itu adalah web developer ternyata harus ditinggalkan teman-temannya karena berbagai kesibukan mereka. Jadilah sang developer menjelma tak hanya jadi programmer, tapi juga content writer, marketing, sampai bagian event.

Continue Reading
0 Comments

Forecasting Love and Weather, Dunia Kehidupan Para Pekerja BMKG

Forecasting Love and Weather, Dunia Kehidupan Para Pekerja BMKG

Kata temanku yang pernah punya pengalamannya, pacaran sekantor itu banyak nggak enaknya. Jadian jadi bahan omongan sekantor, putus nggak enak jadi teman kalau satu tim, bahkan kalau nikah pun salah satunya harus resign. Belum lagi di kantor banyak mata-mata, bahkan tembok pun mendadak punya telinga. Tapi ya gimana atuh, kadang cinta datang kan nggak mengenal ini teman kantor atau bukan.

Continue Reading
0 Comments

Go Go Squid!, Drama Cinta dan Perjuangan Para Gamers Profesional

Go Go Squid!, Drama Cinta dan Perjuangan Para Gamers Profesional

Hanya ada 2 posisi dalam kompetisi, pemenang atau pecundang-Han Shangyan

Ada yang setuju sama pernyataan ini?

Aku sih nggak. Well, dibesarkan dengan orang tua yang selalu mengharuskan anaknya jadi juara 1 itu capek banget. Outputnya adalah selain jadi ambisius dan perfeksionis, aku malah jadi nggak menghargai proses dan begitu gagal susah banget bangkitnya alias kelamaan terpuruk.

Continue Reading
0 Comments

Her Private Life, Tentang Dua Sisi Hidup Seseorang

Her Private Life, Tentang Dua Sisi Hidup Seseorang

Pas lagi hype BTS Meal, aku sempat geleng-geleng kepala pas baca beritanya. Gilak banget. Banyak orang, mostly abang-abang ojek online, yang rela mengantre berjam-jam di store McD padahal saat itu masih pandemi. Perasaanku saat baca berita saat itu antara kasihan sama banyak orang yang mengantre sampai berjam-jam, miris karena situasi masih pandemi, tapi amazing pas ternyata banyak yang kasih tip besar ke abang ojol karena lamanya mengantre.

Continue Reading
0 Comments