Browsing Category Drama

Go Go Squid!, Drama Cinta dan Perjuangan Para Gamers Profesional

Go Go Squid!, Drama Cinta dan Perjuangan Para Gamers Profesional

Hanya ada 2 posisi dalam kompetisi, pemenang atau pecundang-Han Shangyan

Ada yang setuju sama pernyataan ini?

Aku sih nggak. Well, dibesarkan dengan orang tua yang selalu mengharuskan anaknya jadi juara 1 itu capek banget. Outputnya adalah selain jadi ambisius dan perfeksionis, aku malah jadi nggak menghargai proses dan begitu gagal susah banget bangkitnya alias kelamaan terpuruk.

Continue Reading
0 Comments

The Red Sleeve, ketika Menjadi Wanita Istana Tak Selamanya Bahagia

The Red Sleeve, ketika Menjadi Wanita Istana Tak Selamanya Bahagia

Pernah nonton film Kartini yang dibintangi Dian Sastro nggak? Part paling menyesakkan menurut kalian yang mana? Kalau menurutku pas Kartini akhirnya dijadikan istri keempat oleh Bupati Rembang. Rasanya nyesek banget. Lha gimana, dari awal beliau yang menggalakkan emansipasi, punya pandangan lain yang mana adalah kontra soal poligami, mendukung pendidikan bagi perempuan, eh akhirnya harus menyerah pada adat dan kebiasaan bangsawan pada masanya yaitu jadi istri ke sekian.

Continue Reading
0 Comments

Her Private Life, Tentang Dua Sisi Hidup Seseorang

Her Private Life, Tentang Dua Sisi Hidup Seseorang

Pas lagi hype BTS Meal, aku sempat geleng-geleng kepala pas baca beritanya. Gilak banget. Banyak orang, mostly abang-abang ojek online, yang rela mengantre berjam-jam di store McD padahal saat itu masih pandemi. Perasaanku saat baca berita saat itu antara kasihan sama banyak orang yang mengantre sampai berjam-jam, miris karena situasi masih pandemi, tapi amazing pas ternyata banyak yang kasih tip besar ke abang ojol karena lamanya mengantre.

Continue Reading
0 Comments