Browsing Category Drama

The Red Sleeve, ketika Menjadi Wanita Istana Tak Selamanya Bahagia

The Red Sleeve, ketika Menjadi Wanita Istana Tak Selamanya Bahagia

Pernah nonton film Kartini yang dibintangi Dian Sastro nggak? Part paling menyesakkan menurut kalian yang mana? Kalau menurutku pas Kartini akhirnya dijadikan istri keempat oleh Bupati Rembang. Rasanya nyesek banget. Lha gimana, dari awal beliau yang menggalakkan emansipasi, punya pandangan lain yang mana adalah kontra soal poligami, mendukung pendidikan bagi perempuan, eh akhirnya harus menyerah pada adat dan kebiasaan bangsawan pada masanya yaitu jadi istri ke sekian.

Continue Reading
0 Comments

Her Private Life, Tentang Dua Sisi Hidup Seseorang

Her Private Life, Tentang Dua Sisi Hidup Seseorang

Pas lagi hype BTS Meal, aku sempat geleng-geleng kepala pas baca beritanya. Gilak banget. Banyak orang, mostly abang-abang ojek online, yang rela mengantre berjam-jam di store McD padahal saat itu masih pandemi. Perasaanku saat baca berita saat itu antara kasihan sama banyak orang yang mengantre sampai berjam-jam, miris karena situasi masih pandemi, tapi amazing pas ternyata banyak yang kasih tip besar ke abang ojol karena lamanya mengantre.

Continue Reading
0 Comments

Nevertheless, Kisah Bocah Ndableg Jatuh Cinta

Nevertheless, Kisah Bocah Ndableg Jatuh Cinta

Good boy brings you to heaven, bad boy brings heaven to you

Aku baca kalimat ini di sebuah komentar di Wattpad. Lucu sih, tapi mungkin ada benarnya juga. Ini pula mungkin yang menyebabkan banyak perempuan tergila-gila sama badboy. Ini juga yang mungkin bikin banyak penulis dan pemilik ide cerita menulis kisah cinta seorang gadis biasa yang bisa jatuh cinta karena pesona seorang bad boy.

Continue Reading
1 Comment

The Day of Becoming You, ketika Superstar Bertukar Jiwa

The Day of Becoming You, ketika Superstar Bertukar Jiwa

Selang sekitar sebulan setelah terciduk Dispatch berkencan dengan Lee Da In, Lee Seung Gi dirumorkan putus hubungan. Berita ini hampir ada di setiap portal Korea yang aku baca. Dan mirisnya rata-rata komennya malah bahagia mereka putus. Salah satu alasannya ya karena background keluarga Lee Da In yang nggak bagus dan ternoda sama catatan kriminal ayah tirinya.

Continue Reading
0 Comments