Posts Tagged ‘rekomendasi drama korea’

Extraordinary Attorney Woo, Kisah Pengacara Autis Pertama di Korea

Extraordinary Attorney Woo, Kisah Pengacara Autis Pertama di Korea

Pernah diremehin di dunia kerja nggak? Aku udah pernah dan masih keinget sampai sekarang. Ada seorang atasan yang bilang, aku nggak akan bisa mengisi voice over karena cadel. Saat itu rasanya sakit banget, apalagi dibilangnya di depan banyak orang. Tapi aku berdoa semoga yang ngatain aku waktu itu diberi pekerjaan yang bagus dan kalaupun masih jadi atasan, semoga nggak zalim sama bawahannya walaupun yang dikatakannya kemungkinan ada benarnya.

Continue Reading
0 Comments

Remarriage & Desires, Lika-Liku Biro Jodoh Kelas Atas Korea

Remarriage & Desires, Lika-Liku Biro Jodoh Kelas Atas Korea

Beberapa waktu lalu lagi viral kasus seorang perempuan ditipu oleh seorang perempuan lain yang menyamar sebagai laki-laki yang mengaku berprofesi sebagai dokter dan pengusaha. Mereka bertemu di aplikasi dating, kopi darat, lalu menikah. Sampai 10 bulan kemudian, sang istri tahu kalau sang ┬┤suami┬┤ bukanlah laki-laki karena berbagai macam kecurigaan yang menumpuk.

Continue Reading
0 Comments

Why Her?, Menguak Kasus Besar yang Melibatkan Orang Penting

Why Her?, Menguak Kasus Besar yang Melibatkan Orang Penting

Di dunia nyata di mana aku hidup sekarang, lagi viral kasus penembakan yang menewaskan Brigadir J, seorang polisi yang juga ajudan perwira tinggi dan juga Kadiv Propam, Ferdy Sambo. Jangan ditanya alur kronologi kasus ini, karena selain bisa dibaca sendiri di media juga puanjaanng banget. Hampir tiap hari ada plot twist yang puncaknya adalah ketika sang Kadiv Propam sendiri ternyata yang jadi dalang dari semua peristiwa yang terjadi.

Continue Reading
0 Comments

Eve, Kisah Balas Dendam Terencana 13 Tahun

Eve, Kisah Balas Dendam Terencana 13 Tahun

Pas aku lagi nulis review ini, ada 2 kasus besar yang lagi viral di media. Yang pertama kasus soal TNI menembak istrinya sendiri yang berakhir antiklimaks dengan sang suami yang notabene TNI meninggal. Sementara yang satu adalah kasus Brigadir J yang akhirnya dibuka kembali setelah banyak kecurigaan di tubuh mayatnya karena mengindikasikan bekas penganiayaan bukan karena baku tembak. Sampai saat ini, kasus yang terakhir masih terus mbulet diselidiki.

Continue Reading
0 Comments

My Liberation Notes, Memaknai Arti Pembebasan dalam Hidup

My Liberation Notes, Memaknai Arti Pembebasan dalam Hidup

Pernah nggak merasa ada beban di pundak yang terlepas begitu saja ketika kita melakukan perubahan besar? Aku pernah banget mengalaminya, saat akhirnya resign dari tempat kerjaku yang terakhir. Padahal kalo dilihat-lihat, pekerjaanku adalah pekerjaan yang mentereng dan didambakan banyak orang. Tapi nyatanya aku malah sangat plong dan bahagia ketika sudah resign.

Continue Reading
0 Comments